Historia de Nuevo León con noticias de Coahuila, Tejas y Nuevo México ; Autógrafos inéditos de Morelos y causa que se le instruyó ; México en 1623, por el Br. Arias de Villalobos ; El clero de México y la Guerra de Independencia ; Papeles inéditos del Dr. Mora ; Alumnos distinguidos del Colegio de San Pedro, San Pablo y San Ildefonso de México ; Noticias bio-bibliográficas de alumnos distinguidos ; Historia de todos los colegios de la Ciudad de la ciudad de México - García, Genaro ((Biblioteca Porrúa ;)
La obra contiene varios documentos sobre la historia de México entre ellos una historia sobre Nuevo León, autógrafos de José María Morelos y una historia de todos los colegios de la ciudad de México durante la época colonial.