La encomienda indiana - Zavala, Silvio ((Biblioteca Porrúa ;)
El libro aborda los orígenes y consecuencias de la esclavitud en las llamadas Indias Occidentales, proceso nefasto en la historia de este continente so pretexto de la evangelización por medio de la encomienda indiana.