Estudio de la historia : compendio de los volúmenes VII-X - Toynbee, Arnold J. (Emecé)
Esta obra es un análisis comparado de las grandes civilizaciones, para encontrar las claves explicativas del pasado de la humanidad. Define y enumera las grandes civilizaciones y explica su génesis, crecimiento y colapso.