Leona Vicario : la mujer fuerte de la Independencia - Echánove Trujillo, Carlos Alberto ((Vidas Mexicanas ;)
Biografía de Leona Vicario, mujer que ayudó económicamente y como informante a los insurgentes durante la Guerra de Independencia. También participó activamente en este movimiento armado.