Clavijero - Pasquel, Leonardo ((Suma Veracruzana. Historiografía), 1970)
Esta obra aborda diversos aspectos de la personalidad de Francisco Javier Clavijero: desde su biografía hasta la importancia de su labor como historiador de México. Se incluyen fragmentos de su obra y de la discusión para repatriar e inhumar sus restos en la Rotonda de los Hombres Ilustres, en México.