Conquista y colonización de Yucatán : 1517-1550 - Chamberlain, Robert S. ((Biblioteca Porrúa ;)
El libro aborda la historia del proceso de la conquista y colonización de Yucatán donde se relata las características de dicho proceso y los principales actores como Francisco de Montejo.