Estudios de historia colonial - Jiménez Moreno, Wigberto ((Historia ;)
Conjunto de diez estudios referentes a diversos aspectos de la época colonial en México, tales como la conquista de Tenochtitlan; la colonización y evangelización; el establecimiento de ciudades como Guanajuato, Querétaro, Zacatecas, Saltillo y Monterrey; la actitud de los indígenas frente al cristianismo ; el origen de la provincia franciscana de Zacatecas y la evolución demográfica en Nueva España.