Historia de México - León-Portilla, Miguel (Salvat)
El libro cubre la historia de México que inicia en la época prehispánica y culmina en la etapa contemporánea. Contenido: I. De la prehistoria a la ciudad de los dioses; II. Nueve siglos de esplendor prehispánico; III. Grandeza de las úlitimas culturas; IV. El retorno de Quetzalcóatl; V. La fusión de dos culturas; VI. Del despertar ilustrado a la consumación de la Independencia; VII. La gestación de una nueva nación; VIII. Imperio y Reforma; IX. La Revolución Mexicana; X. Realidad presente; XI. Cronología comparada, glosario e índice alfabético.