Hidalgo : reseña biográfica con una iconografía del iniciador de nuestra independencia - Higuera, Ernesto ((Medallones Mexicanos), 1955)
Obra sobre la Guerra de Independencia de México en que el principal énfasis se hace sobre la vida de Miguel Hidalgo. Se estudian algunos documentos que muestran el carácter del insurgente mexicano.