El caso ejemplar mexicano - Palomar y Vizcarra, Miguel (1945)
Este libro está escrito, según su autor, para "reinvindicar las glorias de la Epopeya Cristera, e impedir que estas glorias se vean sumergidas en el olvido". Revisa el proceso de evangelización desde el descubrimiento de América, justificando este hecho según la perspectiva de la Iglesia Católica. También critica a ciertos personajes de EUA que tuvieron cierta influencia en la política mexicana durante el Imperio de Iturbide.