Un reformador y su reforma : semblanza biográfica de don Valentín Gómez Farías - Fernández Ruiz, Jorge (Sociedad Mexicana de Geografía y Estadística)
Biografía política e intelectual del político jalisciense Valentín Gómez Farías (1781-1858), nacido en Guadalajara, estadista liberal y defensor del federalismo, uno de los altos cargos que ejerció fue el de presidente de México.