Fábulas de La Fontaine - La Fontaine, Jean de ((Colección Doré))
Las célebres Fábulas fueron ilustradas en su primera edición por François Chauveau, con la colaboración de sus discípulos, y Gustave Doré propuso una nueva iconografía para la edición de 1867. Esta edición mexicana (Gustavo S. López, 1944) reproduce la publicada por Montaner y Simón en Barcelona, España, con las ilustraciones de Doré. Este ejemplar –perteneciente al ITESO y ubicado en el Fondo de Libros Antiguos y Raros de su Biblioteca- tiene anotado un ex libris manuscrito de Manuel Pérez Verdía y presenta mutiladas las láminas de las fábulas El ojo del amo (páginas 106-107) y Los pescados y el cormorán (páginas 278-279).