El Juzgado General de Indios en la Nueva España - Borah, Woodrow ((Sección de Obras de Historia))
Historia del funcionamiento y repercusiones del Juzgado de Indios en Nueva España durante sus más de dos siglos de existencia (1592-1820). Dicho tribunal apalicaba leyes diferentes al derecho español en dominios de España, de manera que fueran más apropiadas a la mentalidad de algunos de sus súbditos. Tenía jurisdicción alterna pero no exclusiva y en primera instancia en los pleitos de indígenas entre sí y en los de españoles contra indígenas.