La Revolución interrumpida : México, 1910-1920 : una guerra campesina por la tierra y el poder - Gilly, Adolfo (El Caballito)
Esta obra es una historia y una interpretación marxista de la revolución mexicana hasta la época del cardenismo. Contiene: El desarrollo capitalista; 1910; El zapatismo; La División del Norte; La Convención; México, diciembre 1914; De Celaya a Guanajuato; La Comuna de Morelos; 1920; El cardenismo.