Apuntes para la historia del derecho en México : los orígenes - Esquivel Obregón, Toribio (Porrúa)
Contenido: I. Reseña histórica del derecho español: Los celtíberos, Epoca visigótica, Instituciones visigóticas, Instituciones hispanorromanas, Derecho tradicional, Derecho privado, Fuentes del derecho de la reconquista. El Derecho de los aztecas. III. El derecho español en América, período antillano. IV. La deformación de los derechos. V. Autoridades coloniales en España. VI. Instituciones de Nueva España. VII. Derecho privado.