Apuntes para la historia del derecho en México : Nueva España : derecho privado y derecho de transición - Esquivel Obregón, Toribio ((Trabajos Jurídicos de Homenaje a la Escuela Libre de Derecho en su XXV Aniversario ;, 1943)
Contiene: Derecho Privado: Parte general. Derecho de las personas. De los bienes. Sucesiones. Obligaciones. Comercio. El procedimiento judicial. El Derecho de Transición: Causas internas de la ruina del Imperio Español. El constitucionalismo.