La Audiencia de Nueva Galicia en el siglo XVI : estudio sobre el gobierno colonial español - Parry, John H. ((Clásicos ColMich))
Estudio publicado en 1948 sobre la institución política por antonomasia del Nuevo Mundo, la audiencia real, que debió su importancia a su carácter colegiado y a su continuidad, junto con que se hacía cargo del gobierno cuando el puesto del virrey quedaba vacante. En México funcionaron dos audiencias: la de Nueva España y la de Nueva Galicia.