La guerra del 47 y la opinión pública : 1845-1848 - Velasco Márquez, Jesús ((SepSetentas ;)
El libro aborda la invasión norteamericana de 1846 a 1848 a México. También explica por qué la opinión pública mexicana pidió constantemente la guerra, y analiza cómo afectó la derrota el futuro del país tras la perdida de California y Nuevo México.