Mexicanos y norteamericanos ante la Guerra del 47 - Vázquez, Josefina Zoraida ((SepSetentas ;)
El libro recoge nueve visiones mexicanas y ocho norteamericanas sobre las causas que determinaron la guerra de 1847 entre México y los Estados Unidos, conflicto de fatales consecuencias para México al haber perdido más del cincuenta por ciento de su territorio.