Madero, víctima del imperialismo yanqui - Taracena, Alfonso (edición de autor)
Contra la versión de ciertos historiadores de que la revolución maderista fue financiada con capitales norteamericanos, el autor de esta obra sostiene que no fue así, como el propio Madero expresó el día de su entrada triunfal en la ciudad de México. Para demostrar la tesis Taracena reconstruye los contactos entre la Secretaría de Relaciones Exteriores del gobierno maderista y el Departamento de Estado de Washington.