Sociedad prehispánica y pensamiento europeo - Murià, José María ((SepSetentas ;)
El libro estudia a los cronistas del siglo XVI y la interpretación que hicieran estos sobre el proceso de descubrimiento y conquista de América, interpretación realizada bajo los conceptos propios de la cultura europea, que terminaron por desvirtuar la veracidad de sus relatos y por tanto de la verdad histórica sobre la vida del nuevo mundo.