Fray Simón del Hierro "1700-1775" y el norte de México - Cervantes Aguilar, Rafael (UNAM, Instituto de Investigaciones Antropológicas)
Se recopilan aquí escritos de Fray Simón del Hierro, franciscano que en el siglo XVIII acompañó al padre Margil en sus recorridos por distintos lugares de México. Aficionado a escribir crónicas de los diversos viajes que realizó, a través de él es posible conocer el proceso de evangelización del norte del país.