Minería y sociedad en el centro minero de Santa Eulalia, Chihuahua, 1709-1750 - Hadley, Phillip L. ((Sección de Obras de Historia))
Estudio descriptivo sobre el real de minas de Santa Eulalia que aporta al conocimiento del siglo XVIII mexicano, especialmente la influencia de la riqueza platera en la vida social y política de la Nueva Vizcaya, la edificación de la ciudad de Chihuahua y la consolidación del poder colonial en la frontera hostil.