Residencia en México, 1826 : diario de una gira con estancia en la República de México - Lyon, George Francis ((Sección de Obras de Historia))
Enviado por el gobierno inglés para estudiar las perspectivas de una nueva aventura colonial, el capitán Lyon recorrió extensamente el territorio mexicano durante ocho meses, dejando testimonio de ese viaje en este diario, interesado especialmente por las posibilidades económicas de la minería, aunque hace muchas observaciones sobre aspectos culturales.