Oligarquía y propiedad en Nueva España, 1550-1624 - Peña, José F. de la ((Sección de Obras de Historia))
A partir de los Inventarios de Bienes de Autoridades de Nueva España, ordenados por Felipe IV dentro de su proyecto de reforma administrativa, el autor de esta obra esboza un panorama general de la propiedad en Nueva España por aquella época.