Estado, razas y cambio social en la Hispanoamérica colonial - Mörner, Magnus ((SepSetentas ;)
El autor hace un análisis de la política socio-racial de la corona española en América durante la colonia, con el fin de comparar el nivel intervencionista estatal de entonces con el que actualmente se ha venido desarrollando en el Estado Moderno.