Roark's formulas for stress and strain - Roark, Raymond J. (McGraw-Hill)
Contenido: 1. Definiciones. 2. Hechos, principios, métodos: Comportamiento de cuerpos bajo estrés, Principios y métodos analíticos, Métodos experimentales, Propiedades de un área plana. 3. Fórmulas y ejemplos: Tensión, compresión, estrés combinado, Vigas, flexion de barras rectas, Vigas curvas, Torsión, Platos planos, Columnas, Conchas de revolución, Vasos de presion, Cuerpos bajo estrés de corte, Estabilidad elástiva, Estrés dinámico y de temperatura.