España y la independencia de América - Anna, Timothy E. ((Sección de Obras de Historia))
Ensayo sobre las guerras de independencia de América, que estudia las reacciones de España ante el levantamiento de sus colonias de ultramar durante el reinado de Fernando VII, monarca que trató de evitar por medio de concesiones políticas - Consejos de Indias y las Cortes- el desmembramiento de su imperio.