Santa Anna y Juan Alvarez frente a frente - Díaz y Díaz, Fernando ((SepSetentas ;)
La obra aborda las figuras de Antonio López de Santa Anna y de Juan Álvarez, personajes singulares de la historia de México. El primero participó de manera decisiva en los asuntos políticos de la nación, en tanto que el último durante años su voluntad sólo en una región del Sur de la República. Si Santa Anna representa al caudillo, Álvarez encarna la imagen del cacique.