La Nueva Galicia en los siglos XVI y XVII - Calvo, Thomas (El Colegio de Jalisco ; Centro de Estudios Mexicanos y Centroamericanos)
Obra que presenta las características de la sociedad colonial en Jalisco (particularmente en Guadalajara) a través de once artículos reunidos a partir de tres temas: demografía y sociedad; los individuos y su mundo; los individuos frente a la sociedad.