Apuntes para la historia del derecho en México : México : relaciones internacionales : 1821-1860 - Esquivel Obregón, Toribio (1947)
En el marco de historiar la evolución del derecho en nuestro país, Esquivel Obregón se ocupa en este volumen de las relaciones de México con América Central y del Sur, Estados Unidos, España, Inglaterra, Francia y la Santa Sede.