El viajero alucinado : crónicas de España - Loera y Chávez, Agustín (1945)
Semblanzas sobre diversas ciudades, personajes y temas de España, de acuerdo con la visión que el autor, cónsul mexicano en Sevilla, se hizo del país en viajes realizados en el primer cuarto del siglo XX.