Sueño y ensueño de los conquistadores - Bosch García, Carlos (UNAM, Instituto de Investigaciones Históricas)
Acercamiento a la conquista y exploración de América, pero desde el punto de vista del destino que corrieron los hombres concretos que se lanzaron a conquistar un nuevo mundo para ponerlo a la disposición de la corona española.