Los albores de un nuevo mundo : siglos XVI y XVII - Calvo, Thomas ((Documentos para la Historia de Nayarit ;)
Este libro revisa la historia del estado de Nayarit desde la doble cara de la conquista española: la ruina del mundo indígena y el surgimiento de uno nuevo. Se estudian con detenimiento la realidad española en la zona (económica, social, cultural), las rebeliones coras, así como la explotación de los indígenas por parte de los recién llegados.