De Cantón de Tepic a Estado de Nayarit : 1810-1940 - Meyer, Jean ((Documentos para la Historia de Nayarit ;)
Este libro revisa la historia del estado de Nayarit en desde la Guerra de Independencia hasta 1940. La primera parte estudia la actividad económica (en particular del puerto de San Blas) desde un punto de vista demográfico. La segunda parte documenta la historia política y aspectos de la vida cotidiana durante el siglo XIX. La tercera parte abarca la consolidación de la Revolución Mexicana en el estado, ya en el siglo XX.