Enajenación de bienes y ganancia por escisión de sociedades - Calderón Danel, Mario ((Colección de la Academia de Estudios Fiscales de la Contaduría Pública ;)
Plantea el autor que la escisión de sociedades es una alternativa para la reorganización de las empresas, pues permite separarlas en entidades con personalidad jurídica propia, pero sin necesidad de disolverlas. La obra informa sobre los tipos de escisión permitidos y las disposiciones fiscales y mercantiles relacionadas con la figura.