La trampa de la globalización : el ataque contra la democracia y el bienestar - Martin, Hans-Peter (Taurus)
Análisis de los efectos perversos de la globalización, manifiestos en un desempleo y desigualdad social crecientes. Desenmascaran los autores que la globalización, al tener como eje rector al mercado y las ganacias, está provocando el debilitamiento de los Estados nacionales. Consecuentemente representa un ataque a la democracia y al bienestar general de las sociedades, pues como modelo opera en beneficio sólo de unos pocos.