¿Qué es la globalización? : falacias del globalismo, respuestas a la globalización - Beck, Ulrich (Paidós)
El planteamiento central de esta obra es que la prevalencia del mercado, defendida por y consecuencia de la globalización, busca desarticular al Estado, desmantelar el aparato en torno a él y las tareas que le corresponden en favor del anarquismo mercantil del Estado mínimo.