Haciendas and economic development : Guadalajara, Mexico, at independence - Lindley, Richard B. ((Latin American Monographs ;)
El autor de este libro ofrece una visión novedosa sobre el asunto de la rivalidad entre españoles y criollos. Al estudiar a las familias ricas de Guadalajara en vísperas de la Independencia, demuestra que ese "antagonismo" no se daba realmente y que por el contrario, terratenientes y comerciantes de uno u otro grupo habían estrechado fuertes lazos familiares, económicos y políticos.