Local y global : la gestión de las ciudades en la era de la información - Borja, Jordi (Taurus)
Obra que plantea que la ciudad como forma de organización de las sociedades modernas, está comenzando su declive histórico, como resultado de la acción conjunta de la globalización, el auge de las nuevas tecnologías de comunicación y la propia difusión urbana. Ante ese panorama los autores sostienen la necesidad de renovar el papel específico de las ciudaddes, a partir de la construcción de una relación dinámica y de enriquecimiento mutuo entre lo local y lo global.