La Revolución en la provincia : soberanía estatal y caudillismo en las montañas de Oaxaca, 1910-1920 - Garner, Paul H. ((Sección de Obras de Historia))
En varios estados de México se dieron de manera simultánea al movimiento constitucionalista, otros movimientos locales conectados de diversas maneras con la Revolución. Este libro aborda las características peculiares que tuvo tal movimiento en Oaxaca, con un fuerte carácter colectivo y nacionalista, pero defensor de la soberanía local frente al poder federal.