De la impotencia a la autoridad : la corona española y las audiencias en América, 1687-1808 - Burkholder, Mark A. ((Sección de Obras de Historia))
Este libro rescata un periodo de la historia de España y América, de 1687 a 1750, cuando los primeros criollos que se graduaron de las universidades fundadas en América, comenzaron a pensar que ellos tenían mauor capacidad para desempeñar las funciones judiciales en su misma patria que los españoles, que desconocían el mundo colonial. Este libro aborda desde el punto de vista histórico uno de los problemas persistentes de la historia americana: la impartición de justicia.