Del neoclásico al art nouveau - Maza Cuadra, Francisco de la ((SepSetentas ;)
La obra comprende dos estudios inéditos de Francisco de la Maza. "Del neoclásico al art nouveau" cuenta los cambios en la fisonomía arquitectónica de la ciudad de México, del siglo XVIII al XX, a través de las modificaciones que las fobias políticas o las modas le imprimieron. "Primer viaje a Europa" es el diario que Francisco de la Maza llevó en su experiencia viajera inicial, en 1939, cuando el estudioso del arte mexicano tenía 26 años.