Breve historia de la esclavitud negra en América Latina - Mellafe, Rolando ((SepSetentas ;)
Historia de la esclavitud de la población negra en los países de Hispanoamérica desde el descubrimiento de Colón hasta mediados del siglo XIX, enfocada desde los puntos de vista económico y social y buscando los antecedentes, causas y consecuencias de dicho fenómeno.