Lázaro Cárdenas : el hombre y el mito - Alvear Acevedo, Carlos (Jus)
Retrato histórico del michoacano Lázaro Cárdenas del Río (1895-1970), presidente de México en el sexenio 1934-1940, cuya formación como político se produce al lado del grupo sonorense de la Revolución y concretamente, junto a su antecesor Plutarco Elías Calles. Aunque su gestión es vinculada habitualmente con profundos cambios en la vida política, social y económica de México en la primera mitad del siglo XX, la actuación pública del michoacano no estuvo excenta de polémicas, que en la presente obra es examinada desde la perspectiva de un pensamiento católico discrepante de varias de las decisiones de Cárdenas.