The Neoliberal Socioeconomic Formation and Restructuring of Production, Evidences for Latin America - Garza Toledo, Enrique de la (1996)
Estudio sobre algunas de las transformaciones económicas más importantes ocurridas en América Latina durante las décadas de 1980 y 1990. El autor recupera el concepto de formación socioeconómica y lo emplea para definir el neoliberalismo como una configuración que comprende desde concepciones teóricas hasta los cambios en la macroeconomía, los procesos de producción y mercados de trabajo, las políticas económicas y laborales y en las relaciones entre sindicatos, empresarios y Estado en América Latina.