El cine antes de Lumière - Tosi, Virgilio (UNAM, Dirección General de Actividades Cinematográficas)
Reconstrucción del origen del cine, en que se demuestra que respondió a las exigencias de la investigación científica de fines del siglo XIX. La historia consigna que surgió como espectáculo tras la primera proyección de los hermanos Lumière, en 1895. La obra está formada por un libro y dos videocasetes, estos últimos localizados en el Area de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO.