Historia general del Perú, origen y descendencia de los incas - Murúa, Martín, Fray (1962)
Martín Murúa fue un fraile mercedario que escribió la historia de los primeros cien años de vida colonial peruana y sus antecedentes inmediatos en la cultura inca. Se piensa que la obra fue terminada hacia 1611.