Apuntes de historia nacional, 1808-1974 - Zavala, Silvio ((SepSetentas ;)
Este libro presenta de manera sencilla, abiertamente didáctica, diversos periodos de la historia mexicana: desde la Independencia, la Reforma, los años de consolidación republicana, la dictadura de Díaz, la Revolución, hasta el nacimiento de las instituciones del México moderno. Es una edición especial que realizó la SEP por el día del maestro.