Del anarquismo a la utopía : la visión revolucionaria de Miguel Mendoza López Schwertfeger - Valles Medina, Patricia ((Perfiles))
En esta obra se trata el fenómeno de la Revolución Mexicana desde una de sus vertientes más radicales, el zapatismo, y más particularmente, investiga cómo actúa la función utópica en la construcción de los sujetos revolucionarios. Es el caso del jalisciense Miguel Mendoza, ideólogo de la égida anarquista que pretendió y logró incidir en la concientización de la clase obrera.